Mediterranea

125 orientalisch-mediterrane Rezepte von Aioli bis Zatar

  • Christian München
  • Hardcover
  • 368 Seiten
  • 1. Auflage
  • 26,1 cm x 19,3 cm
  • Erscheinungsdatum: 23.10.2020
  • Artikelnummer 978-3-95961-487-0

Hardcover

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Dieses Buch ist eine persönliche Odyssee durch die mediterrane und die arabische Welt. In 125 Rezepten entdecken wir Nordafrika, die Levante, Israel, die Türkei, Sizilien, Andalusien, Sardinien und Katalonien. Was diese verschiedenen Regionen vereint, sind die unvergleichlichen Farben, Texturen und der sonnenüberflutete Geist des Mittelmeers. Eine köstliche kulinarische Reise durch unsere liebsten Küchen!

Merijn Tol
Die Niederländerin Merijn Tol ist Köchin, Foodredakteurin und -stylistin. Mit Nadia Zerouali schrieb sie preisgekrönte Kochbücher über die arabisch-mediterrane Küche. Merijn reist viel durch Südeuropa, Maghreb und den Nahen Osten, um die arabische Küche zu erkunden und mit den einheimischen Frauen zu kochen. Für sie ist die Küche ein Ort, um Menschen zu verbinden.

Nadia Zerouali
Nadia Zerouali und Merijn Tol sind ein eingespieltes Autorinnenteam. Sie haben bereits mehrere teils preisgekrönte Kochbücher veröffentlicht. Sie schreiben zudem für zahlreiche Food-Magazine und sind in ihrer Heimat Holland gerne gesehene Gäste im Fernsehen. Für dieses Buch reisten Nadia und Merijn von Spanien und dem Süden Italiens über Marokko, Tunesien, Algerien und Libyen in den Libanon. Die meisten Menschen bringen Fotos von ihren Reisen mit, Nadia und Merijn dagegen vor allem Rezepte – die sie im vorliegenden Buch präsentieren.