Die erste umfassende Eisschule für ambitionierte Hobbyköche! Dieses Standardwerk mit 100 Rezepten vermittelt in anschaulichen Schritt für Schritt Fotos Eis-Wissen vom Profi. Für Gefrorenes so cremig wie in Italien, so fruchtig wie in Ihrer Lieblingseisdiele, so zartschmelzend wie nur möglich. Was Sie dazu brauchen? Sorgfältig ausgewählte, naturreine Zutaten und das Wissen um die Kniffe des Eismacherhandwerks. Mit dem fast 50jährigen Erfahrungsschatz der Münchner Eismanufaktur Engert!
Umfassender Grundlagenteil
Ausführliche Warenkunde
Jedes Grundrezept mit detaillierter Step by Step Anleitung
Aus dem Inhalt:
EINLEITUNG
8 Die Geschichte der Eiszubereitung
6 Eissorten und verbrauch
16 Selbstgemachtes Eis
18 Die Eisherstellung
28 Warenkunde
30 Milch
30 Sahne
32 Joghurt
32 Milchersatz
32 Eier
32 Früchte und frische Produkte
34 TK-Produkte
34 Fruchtpürees
34 Zucker
34 Nussmus
36 Vanille
36 Tonkabohnen
36 Schokolade
38 Johannisbrotkernmehl
»Eis herstellen wie ein Profi: Für Gefrorenes so cremig wie in Italien«
1976 in Düsseldorf geboren und in Duisburg aufgewachsen, begann ich 1996 nach Abitur und Wehrdienst meine Fotografenlehre. Im Anschluss an die Lehre blieb ich noch 1 Jahr als Fotografengeselle im Lehrbetrieb, als sich die Chance bot nach Fulda zu wechseln. In Fulda war ich 4 Jahre lang Angestellter Fotograf bei Fotodesign Rammler bis mich 2005 der Weg in die Selbstständigkeit nach Hilders führte. In den Jahren 2009, 2010 und 2012 folgten zusätzlich Lehraufträge für Architekturfotografie an der FH Mainz.