Die Frucht stammt aus dem Kamptal, dem Kremstal und dem Traisental. Die Böden dort sind meist geprägt vom Urgestein, dem Gföhler Gneis, mit einem Oberboden aus Braunerde und einer teilweise vorhandenen Kalkschicht. Zudem gibt es Lössböden und Lehmböden.
Nach der selektiven Handlese in 20-Kilo-Kisten Mitte September 2018 wurden die Beeren spontan vergoren. Die Maischestandzeit betrug drei Wochen, die Gärung erreichte maximal 31 °C. Ausgebaut wurde der Zweigelt in gebrauchten 600-Liter- und 1.200-Liter-Eichenfässern bis März 2019.
| Rebsorte |
Zweigelt |
| Trinkreife |
2019 bis 2024 |
| Trinktemperatur |
16 °C. |
| Alkoholgehalt |
12% vol. trocken |
| Säuregehalt |
5,2 g/l |
| Restsüße |
1 g/l |
| Hersteller |
Weingut Fred Loimer, Haindorfer Vögerlweg 23, A-3550 Langenlois / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |
| Allergene |
enthält Sulfite |