Bäume - in Küche und Heilkunde

80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke 180 Rezepte von herzhaft bis süss

  • AT Verlag
  • Hardcover
  • 264 Seiten
  • 5. Auflage
  • 28,0 cm x 21,0 cm
  • Erscheinungsdatum: 15.03.2017
  • Artikelnummer 978-3-03800-910-8

Hardcover

lieferbar innerhalb von 10 Tagen
Auf den Merkzettel

Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern.
Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Nelkenkirschküchlein und Pappel-Frittelle. Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weissdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen.

Karin Greiner
Diplom-Biologin, Dozentin für Kräuterpädagogik, Volksheilkunde und diverse Naturthemen, langjährigePflanzenexpertin beim Bayerischen Rundfunk, Autorin zahlreicher Bücher.

Martina Weise
hat sich der stimmungsvollen Landschafts- und kreativen Pflanzenfotografie verschrieben. Sie gibt Workshopsund ist als Fachautorin für verschiedene Verlage tätig.

Bitte beachten Sie die Kontaktangaben des Herstellers bei Fragen zur Produktsicherheit.
 
Kontakt für Produktsicherheit
AT Verlag AG
Bahnhofstrasse 41
5000 Aarau
Telefon: +41 (0)58 510 63 10
E-Mail: info@at-verlag.ch