Ernährung für die Psyche

Richtig essen für seelisches Wohlbefinden – mit Nahrungsmitteln, die Depressionen, Angst- und Zwangsstörungen, posttraumatische Belastungsstörungen und mehr bekämpfen

  • riva Verlag
  • Softcover
  • 384 Seiten
  • 21,5 cm x 14,5 cm x 3,0 cm
  • Erscheinungsdatum: 14.09.2021
  • Artikelnummer 978-3-7423-1801-5

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Wie schön wäre es, wenn man Depressionen, Angst-, Zwangs- oder Schlafstörungen, Suchterkrankungen und posttraumatische Belastungsstörungen einfach wegessen könnte! Wissenschaftliche Studien haben belegt, dass die richtige Ernährung tatsächlich die Behandlung dieser Erkrankungen wesentlich unterstützen kann. Die renommierte Psychiaterin und Ernährungsexpertin Dr. Uma Naidoo erklärt in diesem Ratgeber, welche Lebensmittel und Nährstoffe förderlich und welche schädlich sind. Konkrete Ernährungsempfehlungen und leckere Rezepte, die speziell auf verschiedene Krankheitsbilder zugeschnitten sind, helfen dabei, das psychische Wohlbefinden wiederherzustellen, zu erhalten und der Seele etwas Gutes zu tun.

Uma Naidoo
Dr. Uma Naidoo ist Psychiaterin, ausgebildete Köchin und Ernährungsexpertin. Sie leitet den Bereich »Nutritional & Lifestyle Psychiatry« am Massachusetts General Hospital sowie den Bereich Ernährungspsychiatrie an der Massachusetts General Hospital Academy. Außerdem betreibt sie eine Privatpraxis in Newton und unterrichtet an der Cambridge School of Culinary Arts.