Essbare Wildpflanzen einfach bestimmen

Die 50 beliebtesten Arten in mehr als 400 FarbfotosMit Rezepten und Tipps für die Küche

  • AT Verlag
  • Softcover
  • 256 Seiten
  • 211 mm x 134 mm x 20 mm
  • Erscheinungsdatum: 31.03.2016
  • Artikelnummer 978-3-03800-912-2

Softcover

lieferbar innerhalb von 10 Tagen
Auf den Merkzettel

Der Bestseller »Essbare Wildpflanzen« hat das Thema einer breiteren Öffentlichkeit bekannt gemacht. Doch viele Menschen trauen sich nicht zu, die Pflanzen zweifelsfrei zu bestimmen. Dieses Buch vermittelt sicheres Wildpflanzenwissen für Laien. Die 50 beliebtesten essbaren Wildpflanzen und ihre giftigen Doppelgänger werden in über 400 Farbfotos und detaillierten Pflanzenzeichnungen mit allen relevanten Merkmalen vorgestellt. Angaben zur optimalen Sammelzeit und ein Rezept zu jeder Pflanze machen dieses Buch zum perfekten Ratgeber für kulinarisch interessierte Laien.

Steffen Guido Fleischhauer
Diplom-Ingenieur für Landschaftsplanung, FH Weihenstephan. Lehrtätigkeit an Universitäten und Hochschulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Herausgeber des »Wildpflanzen- Magazins«.

Jürgen Guthmann
Diplom-Ingenieur für Technische Chemie, Georg-Simon-Ohm-Fachhochschule Nürnberg. Laborleiter Lebensmittelchemie an der Fachhochschule Weihenstephan und Dozent. Langjährige Beschäftigung mit Ernährung und Gesundheitsfragen, Fachgebiet Heilpflanzen und Pilze.

Roland Spiegelberger
Diplom-Ingenieur für Landschaftsarchitektur und Umweltplanung, FH Höxter. Arbeitet seit 2009 freiberuflich als Biotop-Kartierer.

Claudia Gassner
Beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Wildpflanzen und Pflanzenillustrationen. Verwirklichte über 1000 Pflanzenzeichnungen für Ausstellungen, umweltpädagogische Projekte und mittlerweile vier Pflanzenbücher.