Das große Buch der Küchenschätze

Was man in seinem Leben unbedingt gekocht und gebacken haben sollte

  • GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Hardcover
  • 432 Seiten
  • 1. Auflage
  • 24,8 cm x 19,4 cm x 3,4 cm
  • Erscheinungsdatum: 01.11.2021
  • Artikelnummer 978-3-8338-8324-8

200 Lieblingsklassiker für die Alltags- und Sonntagsküche und viele fast vergessene Koch- und Backgeheimnisse.

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Lieblingsrezepte und Klassiker aus Topf, Pfanne und Kuchenform – mehr als 200 Ideen und Grundrezepte!   Ganz egal ob die klassische Hühnerbrühe oder Omas Käsekuchen – bewährte Rezepte aus Kindheitstagen erfreuen Herz und Gaumen. Das große Kochbuch der Küchenschätze zeigt nun mit mehr als 200 Rezepten, wie wir die beliebtesten Klassiker ganz einfach selbst kochen, backen, braten, garen und zubereiten können.   Kochbuch für Anfänger Das Standardwerk ist deshalb auch ein großartiges Geschenk und Kochbuch für Anfänger, weil es neben traditionellen Rezepten auch viele Grundzubereitungen aufzeigt. Wie kocht man eine Gemüsebrühe? Wie macht man einen Mürbeteig? Wie wird frittiert? Wie gelingen Klöße? Die beiden Autorinnen führen gekonnt ein in die wichtigsten Grundrezepte.   Mehr als 200 Rezepte – vegan, vegetarisch und mischköstlich Die Rezepte sind allesamt Klassiker – man kennt sie von früher, aus der Kindheit und Schulzeit, aus dem Fernsehen, dem Urlaub und dem Restaurantbesuch. Es sind: Suppen und Eintöpfe – Nudelsuppe und Hühnerbrühe selbst machen Kartoffel-, Gemüse- und Nudelgerichte – Klöße und Schupfnudeln formen Fleisch und Fisch – Wiener Schnitzel und Tafelspitz kochen Süßer Nachtisch – Endlich Schokopudding zaubern Kleine Teilchen – Amerikaner und Windbeutel backen Alltagsbäckerei – Gugelhupf und Blechkuchen für Gäste Sonntagsbäckerei – Sachertorte endlich selbst machen Besonderes rund ums Jahr – Weihnachten kann kommen Herzhaftes aus der Backstube – Brot und Brezeln formen   Freuen Sie sich auf diese Rezepte Nussstriezel und Nusskuchen Holunderbeergelee und Zwetschgenmus Sauerbraten und Schweinekrustenbraten Semmelknödel und Kartoffelknödel Erbseneintopf und Gulaschsuppe   Grundrezepte für jeden Geschmack Egal ob Sie Gäste für ein Fest eingeladen haben, Besuch von Verwandten bekommen oder mit Freunden so kochen wollen, wie es bei Oma geschmeckt hat – das Grundrezepte-Koch- und Backbuch zeigt Inspirationen fürs ganze Jahr.

Sabine Schlimm
Sabine Schlimm lebt als Texterin, Lektorin und Übersetzerin in Hamburg. Ihre Leidenschaft für alles, was gut schmeckt, teilt sie gerne kochend mit Freunden und Familie, schreibend mit allen anderen Menschen.

Anne-Katrin Weber
Anne-Katrin Weber ist Autorin zahlreicher Koch- und Backbücher, entwickelt Rezepte und arbeitet als Foodstylistin. Beim Schreiben dieses Buches hat sie festgestellt: Gerichte à la Oma schmecken einfach am besten!

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