Kochkunstführer

Auguste Escoffier

  • Pfanneberg
  • Hardcover
  • 746 Seiten
  • 15. Auflage
  • 25,0 cm x 18,0 cm
  • Erscheinungsdatum: 31.12.1993
  • Artikelnummer 978-3-8057-0384-0

Eine Fundgrube für das Zubereiten, Anrichten und Garnieren von Speisen

Hardcover

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Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel. Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht. In seinem "Le Guide culinaire" erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben "die Bibel aller Köche" vom "Kaiser aller Köche". Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren.