Spargel

mandelbaums kleine gourmandise Nr. 4

  • mandelbaum verlag eG
  • Hardcover
  • 60 Seiten
  • 1. Auflage
  • 19,0 cm x 11,0 cm
  • Erscheinungsdatum: 15.03.2016
  • Artikelnummer 978-3-85476-505-9

Hardcover

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen
Auf den Merkzettel

Seit jeher galt der Spargel als elitär. Kaiser Augustus soll ein so großer Spargelfan gewesen sein, dass seine Befehle mit dem Satz endeten: »... citius quam asparagus coqunatur«, was so viel heißt wie: Der Auftrag solle schneller ausgeführt werden, als der Spargel zum Kochen brauche. Der vierte Band von mandelbaums kleinen gourmandisen widmet sich einer Kulturpflanze, die bereits im Mittelalter als Genuss- und Heilpflanze bekannt war. Auch die alten Griechen wussten den Spargel zu schätzen. Ärzte wie Hippokrates trockneten die Wurzeln und gewannen daraus eine stark harntreibende Medizin. In der Küche ist die kalorienarme Gemüsesorte ein Allrounder. Man kann sie roh, gegart, gebraten oder auch gebacken genießen. An wertvollen Inhaltsstoffen mangelt es dem Spargel nicht.

Bitte beachten Sie die Kontaktangaben des Herstellers bei Fragen zur Produktsicherheit.
 
Kontakt für Produktsicherheit
Mandelbaum Verlag eG
Wipplingerstraße 23
1010 Wien
E-Mail: office@mandelbaum.at