Nach selbstgemachtem Brot und eigenem Sauerteig ist handgemachte Pasta das neue grosse Thema der Food-»Craft«-Szene. Man besinnt sich auf die Tradition, schaut den italienischen Nonnas über die Schulter (die gerade auf Instagram und YouTube die Herzen der Foodies erobern) und übersetzt die ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 31.10.2019

39,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition – es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann. ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 30.04.2023

34,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Erwarten Sie Gäste, die es lieber fleischlos mögen? Oder sind Sie selbst Vegetarierin oder Flexitarier? Eine originelle Idee und eine Handvoll Zutaten, die es auf jedem Wochenmarkt oder im Laden um die Ecke gibt – und schon steht das vegetarische Menü. Endlich präsentiert Annemarie ...

Buch

  • Erscheinungsdatum: 20.09.2021

44,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Dieses Buch feiert die fast vergessene puristische Alltagsküche Italiens. Mamma Luisa und Mamma Lina haben Claudio Del Principe über 100 bisher streng gehütete Rezepte anvertraut. Wenige erlesene Zutaten, pure Leidenschaft, Mamma-Tipps: So entstehen liebevolle Gerichte für die Familie, ...

Buch

  • Erscheinungsdatum: 31.12.2022

39,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Was macht eine Pflanze zur Heilpflanze? Und wie lässt sich ihr heilendes Potenzial erschliessen? Dieses umfangreiche Lehr- und Nachschlagewerk stellt die Grundlagen der Phytotherapie übersichtlich und wissenschaftlich fundiert dar. Die Autorinnen zeigen, wie Pflanzenwirkstoffe gewonnen und ...

Buch

  • Erscheinungsdatum: 31.12.2022

98,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Die »Pflanzenalchemie« von Manfred M. Junius gehört bis heute zu den Standardwerken der Spagyrik. Grundlegend für die alchemistische Arbeit ist das Verständnis der unsichtbaren Kräfte, auf denen das Leben beruht ? die vier Elemente, die Dreigliederung der Welt, das Wirken der Gestirne. Sie ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 30.09.2016

39,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Wir glauben, wir verstehen die Welt. Die Wissenschaft hat sie bis ins kleinste Detail vermessen, zergliedert und analysiert. Was aber wissen wir wirklich? Ist das Sein nicht viel weiter, viel magischer, als wir glauben? Wenn wir anhalten, uns Zeit nehmen und uns in eine Blume, ein Tier, eine ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 30.04.2020

29,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Die Brennnessel dient als Heilpflanze und Nahrungsquelle - früher besonders in Notzeiten, heute auch in der Gourmetküche -, nützt im Gartenbau und der Haustierpflege. Legenden, Zaubersprüche und rituelle Anwendungen zeugen von ihrer Bedeutung in vielen Kulturen. Die Autorin beschreibt zudem, ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 30.09.2020

29,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Von ganz einfach bis Fine Dining: Andreas Caminadas neues Werk ist eine Einladung zum gemeinsamen Geniessen. In zwei Büchern präsentiert er Gerichte, die sich teilen lassen. Das kleine Buch ist kulinarische Inspiration für ungezwungene Gelegenheiten und eignet sich auch für ungeübte Köche. ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 31.12.2022

89,00 € *

leider nicht mehr lieferbar Mehr Informationen Auf den Merkzettel

Vegane Küche, die einfach begeistert! Surdham Göb, Pionier der veganen Küche und erfahrener Kochprofi, zeigt in einer fülle überraschender und raffinierter Rezepte, dass die vegane Küche Genuss, Vielfalt und Lebensfreude pur sein kann. Auf unzähligen Reisen und durch unermüdliches ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 28.02.2013

22,90 € *

leider nicht mehr lieferbar Mehr Informationen Auf den Merkzettel

Neophyten gelten oft als die bösen Eindringlinge in unserer Natur. Sie verdrängen heimische Pflanzen und sind ohne Nutzen für die Tierwelt, sagt man. Aber stimmt das wirklich? In diesem Buch zeigt Wolf-Dieter Storl, wie wir mit zugewanderten Pflanzen Freundschaft schliessen können. Er ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 31.03.2022

29,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Der Edelpilz Koji wird in Japan seit Jahrhunderten zur Fermentation von Lebensmitteln verwendet und verleiht ihnen eine Vielfalt von Aromen. Gesundheitliche Aspekte, kulturelle Identität und ein nachhaltiger Lebensstil lassen fermentierte Lebensmittel immer beliebter werden und prägen neue ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 02.07.2025

34,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind die häufigste Todesursache in der westlichen Welt. Ist Stress dafür verantwortlich, falsche Ernährung, Fehlprogrammierungen der Psyche oder gar schädigende Mikroorganismen? Vor der Industrialisierung kannte man Herzerkrankungen im modernen Sinn kaum. Als ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 30.09.2020

29,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Ein Standardwerk, das neue Massstäbe setzt. Kennen Sie Safier Kartoffeln, die Tomate Rheinlands Ruhm, den Maikönig, deutsche Riesentrauben oder die Znaimer Gurke? Diese und viele andere Gemüsesorten waren einst bei uns in Mitteleuropa verbreitet, sind heute aber in Vergessenheit geraten. ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 09.04.2014

79,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel

Von 1990 bis 1995 führte Dr. Rick Strassman an der Universität New Mexico von der DEA genehmigte klinische Forschungen durch, bei denen er sechzig Freiwilligen DMT injizierte eine der wirkungsvollsten psychedelischen Substanzen, die uns bekannt sind. Sein ausführlicher und detaillierter ...

Hardcover

  • Erscheinungsdatum: 30.04.2004

38,00 € *

lieferbar innerhalb von 3-4 Werktagen Auf den Merkzettel