In seinem neuen Buch richtet der erfahrene Onkologe Prof. Dr. Volkmar Nüssler den Blick auf unser tägliches Essen und die heilende Kraft einer guten Ernährung. Denn: Falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins. Anschaulich erklärt Volkmar Nüssler, wie wir mit Selberkochen unsere Gesundheit und den Planeten schützen können und welchen Einfluss Fleisch, Milchprodukte oder Gemüse auf unser Wohlbefinden haben. Nüssler fordert ein radikales Umdenken und bleibt nicht bei der kompetenten Wissensvermittlung stehen. Gemeinsam mit ausgewählten Spitzenköchinnen und -köchen hat er genussvolle Rezepte zum Nachkochen entwickelt, denn die beste Medizin kommt aus der Küche.
Nicht nur, aber besonders auch für Krebspatientinnen und -patienten, für deren Wohlbefinden und Heilung die Ernährung eine Schlüsselrolle spielt. Mutmachgeschichten von Menschen, die mit der Krebsdiagnose leben, unterstreichen den Tenor dieses Buches: die Lust am Leben selbst!
„Prof. Dr. med. Volkmar Nüssler über die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Krankheit und Armut.“
arte
„Wir können eine Menge dafür tun, unser Krebsrisiko zu reduzieren und den Verlauf einer Erkrankung positiv zu beeinflussen – durch richtige Ernährung.“
SWR1 Leute
„Ein ehrliches Buch, das den Markt an gesundheits- und Umweltbewusstsein fördernde Literatur sicherlich bereichern wird.“
Lebensmittelwertschätzer
„Volkmar Nüssler zeigt in seinem neuen Buch, wie man durch die richtige Ernährung das Krebsrisiko senkt – mit einfachen Rezepten.“
Kronen-Zeitung
„Onkologe Volkmar Nüssler fordert ein radikales Umdenken.“
Focus online
„Krebsarzt Nüssler erklärt die Wirkung von Lebensmitteln wie Fisch, Fleisch, Gemüse, Tee, Kaffee, Milch und ermuntert zu nachhaltiger Ernährung, auch um den Planeten zu schützen.“
Hörzu
„Onkologe und Buchautor Professor Volkmar Nüssler erzählt uns, was zur Vorsorge und Nachsorge von Krebs auf den Teller sollte.“
ARD Live nach neun
„Prof. Dr. med. Volkmar Nüssler gibt in seinem Buch nicht nur Krebspatienten Tipps und Rezepte, wie man sich gesund und zugleich genussvoll ernährt.“
Domradio