Sich gesund ernähren, ein paar überflüssige Pfunde verlieren und trotzdem satt werden: Das klingt zu schön, um wahr zu sein, lässt ich aber ganz leicht umsetzen, wenn man beim täglichen Essen den Anteil der Kohlenhydrate reduziert. Das gelingt umso besser – und vor allem genussvoller! – wenn man mit den Tipps und Rezepten von Spitzenkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl das Thema „Low Carb“ angeht.
In ihrem Buch erklären die beiden NDR-Experten, warum uns ein Übermaß an „leeren“ Kohlenhydraten dick und krank macht, und zeigen, dass es zum Glück auch anders geht: mit schnellen und einfachen Low-Carb-Rezepten, die den Blutzuckerspiegel konstant halten, die Darmflora stärken und Heißhungerattacken keine Chance geben. Ob neu interpretierte Klassiker, deftiges Soulfood oder würzige Cross-over-Gerichte mit asiatischer und orientalischer Note: Tariks Rezepte machen fit, satt – und vor allem Lust auf einen neuen gesunden Lebensstil. Bye-bye Carbs und Junkfood, hallo leichte Wohlfühlküche!
Dr. Matthias Riedl ist einer der renommiertesten deutschen Ernährungsmediziner. Der Diabetologe und Internist ist unter anderem Gründer des medicum Hamburg, Europas größtem Zentrum für Ernährung und Diabetes, sowie Berater für Krankenkassen und Fernsehsender. Seine diversen Tätigkeiten, Projekte, Vorträge und Vorlesungen entspringen dem übergeordneten Ziel, die Möglichkeiten einer optimierten Ernährung einem breiten Publikum zugänglich zu machen.
Tarik Rose ist Inhaber und kulinarischer Freigeist vom Restaurant „Engel“ in Hamburg. Er war auf ZDFneo einer der „Beef Buddies“, hat seit Jahren im NDR seine Kochsendung „Iss besser!“, ist Juror bei „Die Küchenschlacht“ (ZDF), kocht regelmäßig im "ARD-Buffet" und bei „Mein Nachmittag“ im NDR. Er steht für gute Lebensmittel, regionale Produkte, ehrliches und gesundes Soulfood – und immer einen guten norddeutschen Schnack.