Unser großes
Schwarzwälder Heimat-Backbuch
Mini-Guglhupf mit Holunderblütensirup. Feinste Rhabarber-Küchle. Klassische Hildabrötle. Spekulatius-Tarte, Erdbeer-Lasagne und diverse Kirsch-Torten: Mit dem neuen Schwarzwald Reloaded kriegst du das alles gebacken!
Wir zeigen euch, was der Schwarzwald an Ideen für Kuchen, Torten, Kekse und süße Minis alles zu bieten hat: die großen Klassiker und die neuen Trends. Zusammengestellt und auf Gelingen geprüft von Lisa Rudiger aus Titisee-Neustadt, die als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas gearbeitet hat. Längst inspiriert und begeistert sie auch als beliebte Fernsehkonditorin ihr Publikum.
Gemeinsam haben wir für dieses Buch Rezepte und Ideen aus allen Teilen des Schwarzwalds gesammelt und beeindruckende Botschafter des guten Geschmacks für unser Projekt motiviert: Anja Spittel und Dorothea Steffen, Walburga Rombach und Marina Wiehl, Mireille Oster und Francesco D’Agostino sowie die Hoteliers-Familie Müller vom Mummelsee…
ISBN
978-3-949346-01-9
Nach verschiedenen Stationen als Sous Chef ist der in Venezuela geborene Francesco d'Agostino heute Inhaber und Chefkoch des Restaurants Gioias in Rheinau, bei Baden-Baden. Davor war er Inhaber und Küchenchef des Restaurants Storchennest in Kehl am Rhein.
Seit über 35 Jahren arbeitet Anton Ohnmacht als Koch, Bäcker und Konditor im Berghotel Mummelsee.
Walburga Rombach ist eine Schwarzwälder Landfrau und eine der Kuchenbäckerinnen im Landfrauencafé Goldene Krone in St. Märgen.
Anja Spittel ist seit 2018 Konditoreimeisterin in der Konditorei und Eisdiele "Anjas Homemade Sweets Company" in Freiburg in Breisgau. Bekannt ist sie für ihre und Brownies.
Die Konditormeisterin Dorothea Steffen lernte ihren Beruf beim Café Fromm in Esslingen. Heute ist sie seit 2013 Inhaberin des Cafés Steffens Feines in Oberkirch, wo sie täglich hausgemachte Kuchen, Torten und Pralinen für die Gäste zubereitet. Zudem tritt die Konditorin regelmäßig in der SWR-Sendung „Kaffee oder Tee?“ als Rezeptgeberin in Erscheinung.
Im badischen Weindorf Durbach befindet sich das Forum Culinaire, eine Grillakademie, die Gerhard Volk gemeinsam mit seiner Frau Maria Bruder betreibt. Der Grill- und Kochprofi ist zudem als Buchautor und Gastrounternehmer aktiv und bildet für Weber Deutschland Grillprofis aus.
Nach ihrem BWL-Abschluss entschied sich Marina Wiehl für eine Ausbildung zur Konditorin. Im Anschluss machte sie ihren Konditoreimeister und begab sich mit einem Foodtruck in die Selbstständigkeit. Heute führt sie das Café Süße Gaumenfreuden in Herbholzheim.
Lisa Rudiger ist eine Backbuchautorin, Chocolatière und Meisterkonditorin aus Titisee-Neustadt. Seit 2007 ist sie Inhaberin der Chocolaterie Lisa. Seit 2008 wirkt Rudiger, die ihre Lehrjahre in diversen Patisserien namhafter Hotels in Deutschland und der Schweiz verbrachte, in der Sendung „Kaffee oder Tee?“ im SWR mit.
Ulf Tietge, Foodjournalist, Verleger von team tietge, Herausgeber diverser Magazine und Content-Marketing-Spezialist, stammt gebürtig aus Niedersachsen und lebt seit vielen in seiner Wahlheimat Offenburg. Seit 2015 inspirieren er und sein Team mit dem Magazin #heimat Schwarzwald Hobbyköche, Genießer und Schwarzwald-Enthusiasten. Neben der erfolgreichen Kochbuch-Reihe Schwarzwald Reloaded ist Ulf Tietge als Herausgeber und Autor für diverse weitere Kochbücher verantwortlich.
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