Unsere AutorInnen & IllustratorInnen im Portrait
Charlotte Wiedemann
Charlotte Wiedemann ist Journalistin und Autorin. Als Auslandsreporterin in Ländern Asiens und Afrikas, vor allem der islamischen Welt, hat sie sich seit Jahren mit der Thematik »Wir und die anderen« auseinandergesetzt. Publikationen in ›Geo‹, ›Die Zeit‹, ›NZZ‹ u.a.; Kolumnistin...
Mehr InformationenGerd Wiegel
Gerd Wiegel, Politikwissenschaftler, 1998-2003 Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Uni Marburg, von 2004-2005 Mitarbeiter der Mobilen Beratung gegen Rechtsextremismus in Thüringen, seit 2006 Referent der Linksfraktion im Bundestag für die Themen Rechtsextremismus/Antifaschismus
Mehr InformationenMirco Wolf Wiegert
Mirco Wolf Wiegert, geboren 1975 in Hamburg, studierte – nach Zivildienst und Ausbildung in einer Spedition – Außenwirtschaft und internationales Management. Zusammen mit einem Freund aus Pfadfindertagen gründete er 2003 „fritz-kola“. Als geschäftsführender Gesellschafter ist er der...
Mehr InformationenMarina Wiehl
Nach ihrem BWL-Abschluss entschied sich Marina Wiehl für eine Ausbildung zur Konditorin. Im Anschluss machte sie ihren Konditoreimeister und begab sich mit einem Foodtruck in die Selbstständigkeit. Heute führt sie das Café Süße Gaumenfreuden in Herbholzheim.
Mehr InformationenKatrin Wiehle
Katrin Wiehle mag Tee, Bleistifte und Füchse. Sie lebt mit ihrem Mann, Sohn und Katze in den USA und arbeitet seit 2009 freiberuflich als Illustratorin. Von der Deutschen Akademie für Kinder- und Jugendliteratur erhielt sie 2011 den Nachwuchspreis, ihr Bilderbuchdebüt »Professor Pfeffers...
Mehr InformationenKarin Wieland
Karin Wieland, geboren 1958, studierte Politische Wissenschaften an der Freien Universität Berlin. Sie lebt als Schriftstellerin in Berlin. Dietrich & Riefenstahl (2011) war Finalist für den National Book Critics Circle Award 2015. Im Carl Hanser Verlag erschienen zuletzt: Das Geschlecht der...
Mehr InformationenMartin Wiemers
Dr. Martin Wiemers arbeitet als Ökologe am Senckenberg Deutschen Entomologischen Institut in Müncheberg bei Berlin, unter anderem zum Tagfalterschutz.
Mehr InformationenSarah Wiener
Für Sarah Wieners Mehlspeisen reisen Filmstars um die Welt. Am liebsten verwöhnt sie ihre Gäste mit Topfenstrudel und Marillenknödel oder Szegediner Gulasch. Mit einer Handvoll exotischer Gewürze verleiht sie ihren Gerichten Modernität und Sinnlichkeit. Die Selfmade-Frau, die mittlerweile...
Mehr InformationenMartina Wiese
Martina Wiese studierte Anglistik und Linguistik an der Universität Düsseldorf und ist seit 1984 als freie Übersetzerin und Lektorin tätig. Sie hat u.a. Steven Pinker, Richard E. Nisbett sowie die Nobelpreisträger Peter Doherty und Eric Kandel ins Deutsche übersetzt.
Mehr InformationenGerhard Wieser
Seit 2002 ist er Küchenchef im Gourmetrestaurant Trenkerstube im Fünf-Sterne-Hotel Castel in Dorf Tirol, das er u.a. zu zwei Michelin-Sternen und drei Gault-Millau-Hauben führte. Der Küchenmeister (und diplomierte Diätkoch) gilt als kulinarischer Tüftler und handwerklicher Perfektionist mit...
Mehr InformationenUrban Wiesing
Urban Wiesing, geboren 1958, ist Direktor des Instituts für Ethik und Geschichte der Medizin der Eberhard Karls Universität Tübingen. Er studierte Medizin, Philosophie, Soziologie und Medizingeschichte in Münster und Berlin. Von 2004 bis 2013 war Wiesing Vorsitzender der Zentralen...
Mehr InformationenElmar Wigand
Werner Rügemer, Dr. phil., *1941, Publizist, Lehrbeauftragter an der Universität Köln, zahlreiche Bücher und Zeitschriftenartikel; Elmar Wigand, *1969, Journalist, betreibt den Blog www.arbeitsunrecht.de. Beide haben 2009 den Kongress 'ArbeitsUnrecht in Deutschland' organisiert.
Mehr Informationen